中关村进军欧洲在德国建科技创新中心

来源:中国新闻网


中新社德国海德堡7月1日电 据中关村发展集团消息,德国当地时间6月29日,“中关村德国科技创新中心”在德国海德堡市揭牌。这是继在美国硅谷建设科技创新中心之后,中关村在海外设立的第二个创新中心。

北京市常务副市长李士祥率团访问德国海德堡市,并出席了“中关村德国科技创新中心”揭牌仪式。李士祥在揭牌仪式上发表讲话时指出,北京在海德堡开设中关村德国科技创新中心是此次行程重要任务。期待中德双方开展科技创新合作,加强制造业领域合作,希望“中国制造2025”与“德国工业4.0”对接的同时,实现北京制造向“北京智造”的转型。

中关村德国科技创新中心的设立旨在为中关村企业在德国和欧洲发展打造一个对外沟通的广阔平台,为德国本地初创企业提供孵化和加速服务,借助两地优势,构建生态智慧型的创新科技园区和产业孵化基地。

本次中德双方共同发起设立的中德科教创新园项目将分三期进行开发,其中项目一期即为中德科技大厦,该建筑地上部分为18层,可俯瞰整个海德堡市。


在揭牌仪式上,中关村发展集团总经理周云帆代表中关村发展集团与中德科教创新园签署了中德科技大厦入驻意向协议,与德国海德堡市政府签署了合作谅解备忘录,并与北京市海淀区政府、中德科教创新园共同签署了中关村德国创新投资引导基金合作意向协议等。

由中关村发展集团组织率领的中关村智造大街、小米、华为、突破电气、远方动力、启迪控股、亦庄国投等20多家中关村企业的代表,以及德方企业界代表、两国机构代表等参加在当地举行的系列活动。


qrCode