2017首届中欧国际艺术双年展新闻发布会

2016年春,随着习近平总书记对捷克进行历史性的首次访问以及中捷正式建立“一带一路”合作与战略发展关系,中捷两国间的文化互动与合作迸发出新的活力,为中国与中东欧地区国家间的合作互通拓展了更为广阔的空间,将中欧关系推向历史发展的最佳时期,带来前所未有的发展机遇。

为了促进中欧两国间的文化艺术交流与合作,由中欧文化艺术交流联合会(CECAEA)和中欧文化艺术交流联合会北京分会联合主办,中欧国际艺术双年展组委会和北京海纳支点文化艺术交流有限公司共同承办的首届中欧国际艺术双年展新闻发布会于2016年12月1日在文化部恭王府管理中心隆重举行;并将于2017年3月在捷克首都布拉格举行欧洲新闻发布会。首届国际艺术双年展开幕仪式将于2017年9月在捷克首都布拉格国际展览中心举行。

此次举办2017首届中欧国际艺术双年展新闻发布会将邀请欧洲以及中国各级领导、捷克驻中国使馆代表、文化代表、学者、艺术家以及新闻媒体朋友出席。新闻发布会将对2017首届中欧国际艺术双年展的筹备情况进行详述介绍,并邀请主办单位及指导单位相关领导出席并致辞,由国际艺术双年展策展人对明年在捷克举行的展览主题与学术主旨进行阐述,国家级非物质文化遗产代表传承人、艺术家及艺术评论家代表将到场发言,对首届中欧国际艺术双年展专家评审团、学术顾问团等嘉宾颁发聘书。


qrCode