欧盟驻华大使宣布欧企中国门户项目正式启动

欧企中国门户项目是一项由欧盟发起并供资的商业支持项目,目的 是帮助多个关键领域的中欧企业建立合作关系。2017年3月21日, 欧企中国门户项目正式启动。

     

在北京举行的启动仪式上,欧盟驻华大使史伟阁下正式宣布启动欧 企中国门户倡议,并强调了类似的促进欧盟-中国商业合作和投资的 倡议的重要作用。欧企中国门户项目的首场商务考察团将清洁技术 领域的欧洲企业带到中国,开展对接活动。

     

大使阁下在发言中说道,“我相信欧洲企业和中国企业将把握良机, 共建新型清洁技术伙伴关系。”

     

中国节能环保集团公司董事长、党委书记刘大ft也在欧企中国门户 项目的启动仪式上对考察团的成功举行表示祝贺,并重点指出欧盟 与中国清洁技术市场以及行业领先企业之间的互补性。

     

本次商务考察团覆盖了广泛的高新技术领域,包括生物质能、沼气、 能源效率和节能技术、空气污染控制、废水处理、固体污染管理、 回收利用、土地污染防治与处理等领域。欧洲企业在这些领域的技 术发展成熟,可满足中国市场需求;且中国政府为打造一个越加可 持续的经济体制定了相应的积极政策,时机良好。

   

根据欧盟门户计划总负责人艾伦•彼得森女士的介绍,本周商务考察 团的商务会谈和实地考察行程十分紧张;在考察周期间,欧洲企业 将与潜在的中国合作伙伴将进行会面。艾伦女士强调了对此次清洁 技术考察团的积极效果的期待,并提到考察周的重点活动——清洁 技术商务展会将于3月21-22日在北京燕莎中心凯宾斯基酒店举行。 届时欧洲企业将展示其技术及产品,并与国内潜在合作伙伴进行商 务洽谈。

     

在商务考察周期间,欧企中国门户安排了数场实地考察,目的是让 欧洲企业切实了解在中国发展迅速的行业中所面临的机遇和挑战。

   

欧企中国门户项目首场清洁技术商务考察团获得了国内合作伙伴的 大力支持。项目的重点合作伙伴包括:商务部投资促进局、中国节 能环保集团公司、中国机械工业联合会、中国工业节能与清洁生产 协会、中国循环经济协会、3iPET环保技术国际智汇平台、北京能 源协会、北京生态市场与绿色制造促进会、国际绿色经济协会和泰达低碳促进中心等单位。


qrCode